Москва, ул. Стромынка, д. 3

Бронирование по телефону:

8 (499) 748-00-40


Премьера спектакля "Карлик Нос"

20.09.2017 23:07:00

Премьерный показ спектакля «Карлик Нос» по одноименному произведению Вильгельма Гауфа 20 сентября собрал аншлаг. 

Постановка заслуженного артиста Республики Азербайджан Мардана Фейзуллаева была закончена режиссером, художественным руководителем театра, заслуженным деятелем искусств РТ Александром Янкелевичем. История заколдованного мальчика Якоба, знакомая каждому с детства, вдруг приобрела конкретные образы. 

Сценография художника-постановщика Александра Крупенина перенесла всех в один из городов старой Германии: и рыночная площадь, и дом старухи-колдуньи, и замок герцога – все декорации были выполнены в духе того времени. Сюжетная линия спектакля являлась максимально приближенной к оригиналу, что делало ее доступной для понимания. Герои, созданные талантливыми мастерами Галиной и Василием Крутипорох, были настолько выразительными, что маленькие зрители не отрывали взгляда от действия. Сказка свершилась.

Куклы в театре обладают особенным даром создавать волшебство на сцене, и вместе с этим учить любви и дружбе, уважению и состраданию, надежде на то, что добро победит зло. И, если этот спектакль смог разбудить у ребенка эти эмоции, заставил задуматься, унести из театра образы, значит, основная задача постановки выполнена. 

В целом, репертуар театра похож на книгу сказок - добрых, ярких, мудрых и поучительных - народных и мировых писателей. Спектакль «Карлик Нос» - это еще одна глава этой волшебной книги.

Читать другие новости театра


Купить билет